Variasi bubur susu ini terbuat dari tepung hunkue ,yang merupakan pati kacang hijau, dan dengan tambahan pipilan jagung manis, sehingga kandungan gizi didalamnya membantu dalam proses pertumbuhan serta pembentukan tulang dan gigi juga dalam pembangunan otot bayi.
Bahan :
2 sdm tepung hunkue
200 ml susu formula
1 tongkol jagung manis ,diparut halus
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung hunkue dengan susu formula
2. Tambahkan jagung masni yang sudah diparut, aduk rata.
3. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga bubur meletup-letup tanda bubur sudah matang.
4. Dinginkan bubur dengan cara diaduk-aduk, hingga asapnya hilang
5. Sajikan
Untuk 2 porsi
Nilai Giji Per Porsi :
Energi : 285.8 kkal
Protein : 10.4 gram
Lemak : 8 gram
Karbohidrat : 45.7 gram
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post a Comment