Cah Daging Kapri |
250 gram daging has dalam, iris tipis
150 gram kapri
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar.
1 cm jahe , di memarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
penyedap rasa secukupnya
200 ml air
1 sendok makan maizena larutkan
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Cah Daging Kapri:
1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan penyedap rasa. Aduk rata
4. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan larutan maizena, Masak sampai kental.
6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata
7. Cah Daging Kapri siap untuk dihidangkan.