skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Entrepreneurship
  • Rinny's Diary
  • Dunia Bayi&Anak

Resep Mama Jasmine

Berbagi Resep Masakan Keluarga

Cah Daging Kapri

8:48 AM | Publish by Rinny Mirari Ermiyanti

Cah Daging Kapri
Bahan :
250 gram daging has dalam, iris tipis
150 gram kapri
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar.
1 cm jahe , di memarkan
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
penyedap rasa secukupnya
200 ml air
1 sendok makan maizena larutkan
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak Cah Daging Kapri:
1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan penyedap rasa. Aduk rata
4. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan larutan maizena, Masak sampai kental.
6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata
7. Cah Daging Kapri siap untuk dihidangkan.


Labels: Resep Makanan 0 comments
0 Responses

Post a Comment

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Jasmine

Jasmine

Nastar Safira

Nastar Safira
Powered by Blogger.

Harvest Chemical

Harvest Chemical

Blog Archive

  • ▼  2013 (22)
    • ►  December (4)
    • ►  August (2)
    • ►  July (8)
    • ▼  May (6)
      • Cah Daging Kapri
      • Bakso Goreng Kornet
      • SOTO BETAWI RENDAH KOLESTEROL
      • Istilah Dalam Pembuatan Kue dan Roti
      • Ikan Kuah Kuning
      • Dabu-dabu Sesi
    • ►  April (2)

Kategori

  • Maluku (2)
  • Manfaat Buah (1)
  • Resep Bubur Susu (3)
  • Resep Cake & Roti (1)
  • Resep Makanan (5)
  • Resep Minuman Segar (2)
  • Tips Memasak (10)
Copyright (c) 2010 Resep Mama Jasmine. Design by RE