Daging ikan memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang berperan dalam melindungi jantung. Daging ikan ini mampu menurunkan kolesterol dalam darah, memperbaiki fungsi dinding pembuluh darah.menurunkan tekanan darah,mencegah terjadinya penggumpalan darah, dan sangat diperlukan untuk pembentukan otak.
Pagi ini Mama Jasmine ingin berbagi salah satu resep masakan berbahan ikan untuk makan siang nanti.. Silakan di coba, Bu..
Bahan :
2 ekor ikan kembung, bersihkan
1 sdm air jeruk nispis
1 sdt garam
2sdm minyak goreng untuk menumis
2 lbr daun salam
1 btg serai memarkan
1 buah tomat, iris tipis
700 ml air
1/2 sdt gula pasir
5 lembar daun salam
6 buah cabai rawit utuh
Bumbu Halus :
7 buah bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah kemiri
50 gr kenari
2 buah cabai merah
1 cm jahe
3 cm kunyit
Cara Membuat
1. Lumuri ikan kembung dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan tomat sampai harum.
3. Masukkan air lalu didihkan
4. Tambahkan ikan kembung, garam dan gula pasir
5. Setelah matang, taburkan daun kemangi dan cabai rawit.
6. Angkat dan jika suka , hidangkan dengan papeda
Catatan :
* untuk 5 porsi
* waktu memasak 25 menit
* papeda : adalah makanan yang dibuat dari tepung sagu yang diseduh air mendidih
Post a Comment