Macaroon merupakan cookies yang memerlukan penangannya extra hati-hati, Berikut ini hal-hal yang harus diperhatikan agar Macaroon yang anda buat tidak gagal :
- Putih telur terlebih dahulu didiamkan minimal 1 hari, lebih bagus 2 hari pada suhu ruangan.
- Almond terlebih dahulu di sangrai atau dioven hingga benar benar kering.
- Pakailah Icing sugar jangan memakai gula halus biasa
- Menggunakan egg white powder lebih bagus dibandingkan cream of tar-tar.
- Pilih gula pasir yang butirnya halus dan putih.
- Pengocokan putih telur harus benar benar dihitung (menit)
- Panas suhu jangan melebihi dari 150 derajat.
- Pemanggangan sebaiknya pakai dua loyang jangan kena api langsung
- Lebih bagus lagi pergunakan oven yang ada blowernya.
- Silpat sangat penting untuk alas macaron atau pakai kertas roti yang anti lengket.
- Diamkan adonan yang sudah di semprotkan keloyang hingga bener benar mengering 1 jam pada suhu ruang atau 1/2 jam dengan cara dijemur diterik matahari.( kalo disentuh seperti kukis setengah matang)
- Waktu Pemanggang minimal 20 menit atau sampai matang.
- Jika suhu oven terlalu panas buka pintu oven sedikit lalu ganjal.
- Setelah matang diamkan hingga benar benar dingin baru di keluarkan /lepas dari silpat atau kertas roti.
Gambar : lettilicious
Post a Comment