skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Entrepreneurship
  • Rinny's Diary
  • Dunia Bayi&Anak

Resep Mama Jasmine

Berbagi Resep Masakan Keluarga

Tips Anti Gagal Macaroon

2:10 PM | Publish by Rinny Mirari Ermiyanti

Macaroon merupakan  cookies yang memerlukan penangannya extra hati-hati,  Berikut ini hal-hal yang harus diperhatikan agar Macaroon yang anda buat tidak gagal :
  1. Putih telur terlebih dahulu didiamkan minimal 1 hari, lebih bagus 2 hari pada suhu ruangan.
  2. Almond terlebih dahulu di sangrai atau dioven hingga benar benar kering.
  3. Pakailah Icing sugar jangan memakai gula halus biasa
  4. Menggunakan egg white powder lebih bagus dibandingkan cream of tar-tar.
  5. Pilih gula pasir yang butirnya halus dan putih.
  6. Pengocokan putih telur harus benar benar dihitung (menit)
  7. Panas suhu jangan melebihi dari 150 derajat.
  8. Pemanggangan sebaiknya pakai dua loyang jangan kena api langsung 
  9. Lebih bagus lagi pergunakan oven yang ada blowernya.
  10. Silpat sangat penting untuk alas macaron atau pakai kertas roti yang anti lengket.
  11. Diamkan adonan yang sudah di semprotkan keloyang hingga bener benar mengering 1 jam pada suhu ruang atau  1/2 jam dengan cara dijemur diterik matahari.( kalo disentuh seperti kukis setengah matang)
  12. Waktu Pemanggang minimal 20 menit atau sampai matang.
  13. Jika suhu oven  terlalu panas buka pintu oven sedikit lalu ganjal.
  14. Setelah matang diamkan hingga benar benar dingin baru di keluarkan /lepas dari silpat atau kertas roti.

Gambar : lettilicious

Labels: Tips Memasak 0 comments
0 Responses

Post a Comment

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Jasmine

Jasmine

Nastar Safira

Nastar Safira
Powered by Blogger.

Harvest Chemical

Harvest Chemical

Blog Archive

  • ▼  2013 (22)
    • ►  December (4)
    • ►  August (2)
    • ▼  July (8)
      • Cara Mengetahui Kesegaran Mentega atau Margarin
      • Manfaat Kurma
      • Tips Anti Gagal Macaroon
      • Tips Anti Gagal Membuat Cake dan Kue
      • Bawang Merah Mahal? Adakah Penggantinya?
      • Tips Kue Kering Renyah
      • Tips Menggulung Roll Cake
      • Konversi Ukuran (Berat, Volume , Temperature)
    • ►  May (6)
    • ►  April (2)

Kategori

  • Maluku (2)
  • Manfaat Buah (1)
  • Resep Bubur Susu (3)
  • Resep Cake & Roti (1)
  • Resep Makanan (5)
  • Resep Minuman Segar (2)
  • Tips Memasak (10)
Copyright (c) 2010 Resep Mama Jasmine. Design by RE