skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda
  • Entrepreneurship
  • Rinny's Diary
  • Dunia Bayi&Anak

Resep Mama Jasmine

Berbagi Resep Masakan Keluarga

Tips Kue Kering Renyah

6:09 AM | Publish by Rinny Mirari Ermiyanti



 1. Ayak bahan kering seperti tepung, pengembang, dan garam agar tercampur rata. Bila perlu, gula bubuk juga sebaiknya diayak untuk menghindari terbentuknya gumpalan.


2. Jangan terlalu lama mengocok lemak (mentega, margarin, atau shortening) dengan gula, karena kue kering yang dihasilkan justru akan terlalu melebar. Gula dan lemak sebaiknya dikocok asal rata. Kecuali, jika dalam resep dikatakan bahwa mentega dan gula harus dikocok sampai lembut, misalnya pada pembuatan shortbread.

3. Ketika mencampur bahan kering ke dalam adonan lemak dan gula, lakukan secara bertahap. Aduk dengan sendok kayu atau spatula secara perlahan agar adonan tidak mengeras. Sebaiknya tidak menggunakan mixer untuk menghindari adonan over-mixed.

4. Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket, atau lapisi loyang dengan silpat. Boleh juga menaburi tepung setelah melapisi loyang dengan margarin. Tapi, pastikan tepung terigu ditabur tipis dan merata agar tidak memengaruhi tekstur cookies.

5. Umumnya suhu oven yang digunakan untuk memanggang kue kering adalah 160° C - 170° C. Saat memanggang, jangan lupa memutar arah loyang.

6. Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire agar kue menjadi dingin sempurna. Jika kue diletakkan bertumpuk, uap panas akan memengaruhi kerenyahan kue. Perlu diingat, kue kering akan terus mengalami proses pematangan, meski sudah keluar dari oven. Kue kering baru dapat dianggap matang sempurna saat kue telah benar-benar dingin.

Labels: Tips Memasak 0 comments
0 Responses

Post a Comment

« Newer Post Older Post »
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Jasmine

Jasmine

Nastar Safira

Nastar Safira
Powered by Blogger.

Harvest Chemical

Harvest Chemical

Blog Archive

  • ▼  2013 (22)
    • ►  December (4)
    • ►  August (2)
    • ▼  July (8)
      • Cara Mengetahui Kesegaran Mentega atau Margarin
      • Manfaat Kurma
      • Tips Anti Gagal Macaroon
      • Tips Anti Gagal Membuat Cake dan Kue
      • Bawang Merah Mahal? Adakah Penggantinya?
      • Tips Kue Kering Renyah
      • Tips Menggulung Roll Cake
      • Konversi Ukuran (Berat, Volume , Temperature)
    • ►  May (6)
    • ►  April (2)

Kategori

  • Maluku (2)
  • Manfaat Buah (1)
  • Resep Bubur Susu (3)
  • Resep Cake & Roti (1)
  • Resep Makanan (5)
  • Resep Minuman Segar (2)
  • Tips Memasak (10)
Copyright (c) 2010 Resep Mama Jasmine. Design by RE